UJI EMISI KENDARAAN RODA 4 GRATIS

DLHNews : Dalam rangka Evaluasi Kualitas Udara Perkotaan (EKUP), Pemerintah Kota Malang melalui Dinas Lingkungan Hidup kembali menggelar uji emisi gas buang. EKUP sendiri merupakan Program Langit Biru yang diagendakan setiap tahun, dengan tujuan mengetahui kondisi kualitas udara dari sector transportasi khususnya kendaraan bermotor, memberikan laporan akuntabilitas pemerintah kepada masyarakat tentang pengelolaan kualitas udara perkotaan, serta mendorong pemerintah kota dalam menerapkan kebijaksanaan transportasi berkelanjutan (berwawasan lingkungan). Rencananya kegiatan uji emisi gas kendaraan roda empat akan mulai dilaksanakan pada tanggal 5-7 Oktober 2021 di tiga lokasi, yaitu di Jalan Simpang Balapan-Ijen, kawasan alun-alun kota Malang dan depan GOR Ken Arok. Uji emisi gratis selaras dengan rangkaian Hari Habitat Sedunia 2021 yang mengambil tema “akselerasi aksi perkotaan untuk dunia rendah karbon” dengan sasaran kendaraan roda empat berbahan bakar bensin dan solar. Diharapkan dengan adanya penurunan penggunaan konsumsi bahan bakar minyak dapat mengurangi emisi Gas Rumah Kaca sehingga program langit biru dapat tercapai.

1,045 Comments