GASS Sungai Sedudut

RUTIN BERSIHKAN SUNGAI, KOTA MALANG GASS SUNGAI SEDUDUT

DLHNews – Dinas Lingkungan Hidup Kota Malang rutin melakukan aktivitas bersih-bersih sungai. Salah satunya melalui Gerakan Angkat Sedimen Sampah (GASS) yang diresmikan tanggal 27 Desember 2019 lalu.

Kegiatan GASS ini rutin dikerjakan oleh gabungan petugas dari masing-masing Perangkat Daerah (PD) di Kota Malang setiap Jumat pagi. Puluhan petugas pun juga sigap turun langsung ke sungai untuk membersihkan sampah atau sedimen yang sering menjadi salah satu penyebab terjadinya banjir.

Seperti pada tanggal 7 Februari 2020 kemarin, seluruh peserta giat GASS bahu-membahu membersihkan sampah dan batuan/sedimen Sungai Sedudut, Mulyorejo. Tak hanya sampah plastik, ranting-ranting pohon tampak mengendap bersama lumpur dan sedimen yang mengakibatkan aliran air kurang lancar. Para petugas terlihat sangat kompak membersihkan setiap sisi dan sudut sungai.

Tak hanya di Sungai Sedudut, pada hari yang DLH Kota Malang juga melaksanakan kegiatan Gerakan Angkat Sampah dan Sedimen di Sungai Tongan yang terletak di Jalan Ade Irma Suryani.

Kedepan, kegiatan Gerakan Angkat Sampah dan Sedimen akan rutin dilaksanakan setiap hari Jum’at dengan melibatkan masyarakat agar dapat senantiasa menjaga kebersihan lingkungan. Pemerintah Kota Malang juga menghimbau agar masyarakat dapat memilah sampah sejak dari rumah dan membuang sampah pada tempat-tempat sampah yang telah disediakan.

1. pharmacy cost of prednisone – buy prednisone 10mg prednisone prescription

2. provigil a controlled substance – provilgil provigil dosage

3. I must express thanks to this writer for rescuing me from such a circumstance. After surfing around through the internet and meeting things which were not beneficial, I was thinking my life was done. Being alive without the answers to the issues you have sorted out through this posting is a serious case, as well as ones that would have in a wrong way affected my entire career if I hadn’t come across your web site. Your personal capability and kindness in taking care of everything was priceless. I am not sure what I would’ve done if I had not discovered such a step like this. I can at this time look forward to my future. Thank you so much for your expert and effective guide. I will not think twice to recommend the website to anybody who should get assistance on this area.
    energylandia

4. buy lyrica online from mexico – where can i buy lyrica cheap canada pharmacy

5. buy amoxicilin online – buy amoxicilina 500 mg avatar de price of amoxicillin without insurance