KegiatanKegiatan Bersih-Bersih

Kegiatan Bersih-Bersih Sungai Dan Pematusan Muharto

Dalam rangka pelaksanaan tugas fungsi dan program kegiatan Dinas Lingkungan Hidup Kota Malang serta mendukung 99 hari kerja Walikota Malang, Dinas Lingkungan Hidup Kota Malang melaksanakan Kegiatan Bersih-Bersih Sampah pada hari Jum’at tanggal 2 November 2018 di Sungai Dan Pematusan Muharto, Jl. Muharto Kelurahan Kotalama Kecamatan Kedungkandang Kota Malang. Kegiatan dimaksud diikuti oleh kurang lebih 200 orang, yang terdiri dari 150 orang Karyawan dan Kayawati Dinas Lingkungan Hidup Kota Malang, 25 orang dari F3R dan 25 orang dari warga masyarakat sekitar. Bapak Sekretaris Daerah Kota Malang turut hadir membantu membersihkan sungai dan pematusan, serta memberikan semangat kepada semua orang yang berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Kegiatan bersih-bersih dimulai pukul 07.00 WIB sampai dengan pukul 10.30 WIB, dengan agenda kegiatan antara lain membersihkan saluran air sungai, membersihkan trotoar di sepanjang jembatan, memotong dan mencabut rumput, serta memungut dan membersihkan sampah. Sampah-sampah tersebut diangkut ke TPA Supiturang menggunakan 2 Compactor, 1 Dump Truck dan 2 Mini Dump Truck.